生活繳費



Q:更多生活繳費內的項目跟台北市繳費的差別是甚麼?

A:繳費頁面中「更多生活繳費」內的項目是讓使用者透過銀行帳戶直接支付電信費、各市路邊停車費、eTag費及健保費;而前三項「台北市繳費」是使用信用卡進行支付。


Q:生活繳費的繳費帳戶有甚麼限制嗎?

A:僅能使用「銀行非約定活期存款帳戶」繳本人帳單,僅限「銀行」,並且存款帳戶戶名和帳單擁有者要是同一個人。


Q:為什麼不能幫朋友繳,為甚麼只限本人帳戶繳本人帳單?

A:為了民眾的交易安全,目前以活期存款帳戶繳費的項目,都限定只能繳本人的帳單喔。


Q:為什麼輸入完帳號最後卻跳出支付失敗的字樣?

A:請先確定你現在繳交的帳單擁有者和銀行帳戶戶名為同一個人,並且參考錯誤代碼對照找出確切原因,請查詢全國繳費網交易訊息代號一覽表


Q:我的生活繳費帳單交易紀錄在哪裡看的到?為甚麼沒有和首頁左上角其他的交易紀錄在一起?

A:我們為了讓用戶方便區分「信用卡」交易和「銀行帳戶」繳費的紀錄,所以特別把使用銀行帳戶繳費的紀錄放在「生活繳費」頁面右上角的時鐘圖案內。


Q:對繳費的帳務和金額有疑問怎麼辦?

A:為了保護消費者個資,愛貝這邊不會有您的帳戶相關資訊。如果有繳費狀況相關問題,請直接聯絡收款的第三方單位確認喔。 (電信費請直接洽各電信業者;停車費請洽各停管處;健保局:(02)7716-1998


Q:我剛剛繳完費才發現我媽好像也幫我交了,這種重複繳交的話要退款怎麼辦?

A:使用愛貝錢包繳費時,我們會即時向各平台詢問該筆繳費單是否可繳款,所以可避免重複繳費之狀況。
但若因其它原因導致需要退款的話,請直接聯絡收款的第三方單位確認。
電信費:請直接洽各電信業者
停車費:請洽各停管處
健保局免付費專線:0800-030-598
eTag客服專線:(02)7716-1998