臺北市繳費



Q:台北市繳費跟更多生活繳費的差別是甚麼?

A:前三項「台北市繳費」是使用信用卡進行支付。而繳費頁面中「更多生活繳費」內的項目是讓使用者透過銀行帳戶直接支付電信費、各市路邊停車費、eTag費及健保費。


Q:是否可以使用郵政金融卡?

A:在做線上交易前請先向郵局申請[非過卡交易功能],這部分詳細可參閱郵局網站說明,【請問VISA金融卡非過卡交易功能應如何申請?】


Q:信用卡使用上是否有卡別限制?

A:目前信用卡支援Visa、MasterCard、JCB以上卡別,但提醒須開通3D驗證功能。


Q:請問透過愛貝進行付款,信用卡上的帳單明細會是甚麼呢?

A:會顯示愛貝-XXXX(顯示的為付款品項)。


Q:要怎麼確定已繳費完成,或是查看之前的繳費紀錄呢?

A:繳費完成的當下就會看到「付款成功」的訊息,而事後也可以在首頁左上角的「交易紀錄」中查看所有的繳費和消費紀錄。


Q:已經過期的帳單還可以繳費嗎?

A:逾繳費期限之帳單,將不提供繳費功能,亦無法對該筆帳單進行功能操作。各帳單繳納期限請參閱台北市停車管理工程處、台北市自來水處及各就診分院的相關規定。


Q:為什麼我會收到系統主動推播的繳費提醒通知?

A:在您第一次繳費後,系統會定期為您查詢繳費資訊,有新帳單產生時,會以推播方式提醒您繳費;您可以至「個人主頁 > 我的帳單」查看帳單資料並設定。請務必開啟推播通知,才能收到系統的繳費提醒唷!


Q:請問我可以取消系統主動推播的繳費提醒通知嗎?

A:如欲取消系統主動推播繳費提醒通知,請至「個人主頁 > 我的帳單」,分別點選該筆帳單紀錄旁邊的鈴鐺圖示,即可關閉繳費提醒。


Q:為什麼我剛剛已經在超商完成繳款,但待繳帳單卻顯示未繳款完成?

A:於超商繳款成功後,因超商銷帳處理約需1~2個工作天,後台無法即時更新繳款狀態。建議您直接使用愛貝錢包APP,綁定信用卡一指繳款,繳款成功後,後台將會即時更新繳款狀態。


Q:為什麼我明明今天被開了停車繳費單,卻查詢不到呢?

A:首先請確認你的車號有按照範例格式輸入,並且包含「-」符號,沒打的話是查詢不到車號的喔。另一個原因是開單人員可能尚未上傳資料。因繳費單位資料傳輸約需1日,建議開單隔日後再進行查詢。


Q:我剛剛繳完費才發現我媽同時也幫我交了,這種重複繳交的話要退款怎麼辦?

A:使用愛貝錢包繳費時,我們會即時向台北市智慧支付平台詢問該筆繳費單是否可繳款,所以可避免重複繳費之狀況。
但如果你是透過愛貝錢包完成繳費後,卻不小心在其他代收機構或平台重複繳款,請直接聯絡收款的第三方單位確認:
台北市自來水處24小時服務專線:(02)8733-5678
台北市停車管理工程處:(02)2759-0666
台北市聯合醫院:請撥打就診分院電話


Q:我有退費相關的問題需要相關窗口協助,聯絡方式為?

A:若有退費相關事宜,請直接聯絡收款的第三方單位確認:
台北市自來水處24小時服務專線:(02)8733-5678
台北市停車管理工程處:(02)2759-0666
台北市聯合醫院:請撥打就診分院電話